На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дело об убийстве Кравченко: продолжение


Из Швейцарии в Украину передан гражданин Украины, подозреваемый в заказе убийства гендиректора рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко. Об этом сообщила газета "Сегодня" со ссылкой на источники в Государственном департаменте по вопросам исполнения наказаний. По данным издания, в 2002 г. нынешний задержанный возглавлял в Одессе ООО и претендовал на место руководителя рыбопромысловой компании. Чтобы оно стало вакантным, заказал расправу над гендиректором. Через 3 года следствие установило вероятного заказчика.
Суд вынес постановление о мере пресечения - содержании под стражей. Однако подозреваемый успел уехать за рубеж и был объявлен в розыск.
В Швейцарии он жил по греческому паспорту. Летом 2007-го тамошние полицейские арестовали одессита. До выяснения обстоятельств он сидел в тюрьме. В украинском бюро Интерпола говорят, что подозреваемый "направил массу протестов и жалоб. А когда за ним прибыл конвой для экстрадиции в Украину, предпринял акт самосожжения, пытаясь причинить себе травмы, которые отсрочили бы отъезд".
Как сообщал "Одесинформ", в августе прошлого года в Москве был задержан лидер чеченской преступной группировки Абул Арчаков - его считают организатором указанного убийства. В 2005-м Одесский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению трех исполнителей заказа, а их подельника - к 15 годам лишения свободы. Напомним: Валерий Кравченко руководил крупнейшей рыбопромысловой компанией Украины с 1993 года. Был застрелен в гараже собственного дома в декабре 2002-го.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.