На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Чему учат уроки истории


Израильский и палестинский послы в Польше совместно посетили лагерь смерти Аушвиц-Биркенау - самый крупный из нацистских концентрационных лагерей Освенцима.

Давид Пелег и Халид Разаль провели вместе два часа, осматривая газовые камеры, крематорий и бараки, где находились заключенные. "Я высоко ценю интерес моего коллеги к еврейской истории и вижу в этой акции стремление к налаживанию человеческих контактов между израильтянами и палестинцами", - заявил Пелег в интервью новостному агентству АР.
Разаль, который стал инициатором необычной совместной экскурсии, объяснил, что этим визитом он попытался выразить сочувствие к евреям, пострадавшим в ходе второй мировой войны, и надеется, что эта акция поможет налаживанию отношений между его народом и израильтянами. "Я просто хотел засвидетельствовать глубокую солидарность с жертвами фашизма и преступлений против еврейского народа и человечества в целом. Думаю, этот исторический урок должен вдохновлять нас на упорную работу по достижению мира на Ближнем Востоке", - цитирует палестинского дипломата NEWSru Израиль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.