На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО


ИЗРАИЛЬ — РОДИНА СЛОНОВ!

Один из питомцев израильского парка "Сафари" в Рамат-Гане недавно заслужил официальное международное признание. Африканский слон Йоси, "старейшина слонов парка", был признан самым большим слоном в мире. В "Сафари" специально приехал эксперт, который тщательно измерил Йоси и установил, что его рост составляет 3 метра 70 сантиметров. Хвост рамат-ганского слона достигает в длину метра, бивни торчат на полметра вперед, длина ушей — 1,2 метра, а хобота — 2,5 метра, сообщает газета "Едиот Ахронот". При таких размерах и вес у слона-победителя весьма внушительный: Йоси весит около 6 тонн. Слон родился в парке "Сафари" 31 год назад, и сейчас у него есть 19 потомков. Пока ни один из них не сумел превзойти главу рода размерами.

«ОН ШЕЛ НА ОДЕССУ, А ВЫШЕЛ К ХЕРСОНУ»…

Довольно похожая история потрясла недавно руководство и охрану Международного аэропорта "Бен-Гурион" и ее главного героя — пассажира, который летел в Бейрут, а попал в Тель-Авив. Подданный Ливана находился в Италии на отдыхе. Когда "римские каникулы" подошли к концу, он прибыл в аэропорт, чтобы вылететь домой — в Бейрут. Прошел паспортный контроль, безошибочно показал свой посадочный талон, но совершил досадную оплошность, садясь в автобус, который подвозит пассажиров к самолету.
Никто не остановил уставшего пассажира, когда тот взошел на борт самолета, совершавшего рейс Рим — Тель-Авив. Почти сразу после взлета мужчина заснул. Разбудил его голос капитана, оповещавшего, что рад приветствовать пассажиров в Израиле.
Сообщение привело проспавшего всю дорогу пассажира в паническое состояние. Цепляясь за главного стюарда, он отказывался покинуть самолет и умолял о транспортировке если не в Бейрут, то хотя бы в Италию, опасаясь, что израильтяне его линчуют, как только увидят ливанский паспорт.
На место прибыли представители службы безопасности, которые потребовали от прибывшего выйти из самолета для прохождения проверки на безопасность. Ливанец от проверки не отказывался, но требовал, чтобы она прошла на борту самолета. Только после долгих уговоров, когда к самолету подошли представители авиакомпании, невольный гость согласился ступить на израильскую землю. Персонал службы безопасности и авиакомпании повел себя с испуганным путешественником очень вежливо, а после проверки они по-дружески расстались, расцеловавшись на прощание. "Человек рассеянный" вылетел в Италию. Интересно, добрался ли он все-таки домой?..

По материалам "NEWSru.co.il".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.