На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОЖАР НА ПРИВОЗЕ: КРИМИНАЛА НЕТ


На минувшей неделе в Одессе горел Привоз. Пожар возник в старой части знаменитого одесского рынка. По информации инспектора центра пропаганды областного управления МЧС Сергея Шморгала, сообщение о пожаре поступило в оперативный центр управления в 8 часов утра 23 октября. Горели около трех десятков торговых контейнеров с товаром. Стремительному распространению огня и дыма способствовали порывы ветра до 20 метров в секунду и горючесть пластиковой вагонки, которой были обшиты контейнеры. Пожарные прибыли на место происшествия спустя 5 минут после вызова. Их работу осложнило сильное задымление едкими продуктами сгорания пластиковой обшивки и товара. Тем не менее, пожар ликвидировали в течение часа. В операции были задействованы 18 единиц пожарной и специальной техники и около 60 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет.
Что ж до причины возгорания, то, согласно выводам экспертов регионального управления МЧС, ею стало короткое замыкание в отопительном приборе в одном из контейнеров. Как сообщил корреспонденту "Одесинформа" директор коммунального предприятия "Привоз" Борис Монахов, "криминала нет, обычный несчастный случай". По его словам, последствия происшествия будут ликвидированы в течение двух недель. Сейчас рынок работает, товар представлен в полном ассортименте.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.