На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЕТА»


Выставка под таким названием открылась в зале "Унион" в последние майские дни. Некоторые капризы погоды не помешали одесским художникам Николаю Овсейко, Елене Ильичевой, Виктору Сапатову, Николаю Прокопенко, Леониду Шилову, Алексею Малику и другим мастерам окунуться в мечты о лете. А лето — это маленькая жизнь, в которой есть место цветущим кустам роз, сочным плодам, морским прогулкам. Вот потому-то живописцы любят возводить на холст сюжеты, связанные именно с этим временем года. Натюрморты, пейзажи, жанровые сценки, портреты, представленные на выставке "Предчувствие лета", поражают богатой палитрой красок — за редким исключением.
Это исключение составляют картины Эдуарда Пороника, который вообще к цвету относится очень избирательно и потому лишь трогает белый фон солнечными мазками, да еще керамические пейзажи Натальи и Валерия Албулов, изображающие дождливую природу, мокрую землю, укутавшихся в плащи прохожих. Что ж, лето бывает и таким. Приятно, что на поверку многие работы оказались написанными совсем недавно, по памяти, хранящей летние мгновения во всей их яркости. Будем надеяться, за ближайшие месяцы в зале "Унион" прибавится произведений городских мастеров, созданных по самым свежим впечатлениям о лете.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.