На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Колдовское озеро, голубой магнит…


Тандем арт-клуба "Ракурс" и общественного движения "Радость жизни" уже провел в текущем году четыре пленэра, по итогам которых состоялись выставки живописи и графики. Совершались творческие поездки в национальный природный парк "Подольские толтры", расположенный на берегу Днестра, отделяющего Хмельницкую область от Черновицкой, в Березовку и Сергеевку. На этот раз в галерее Дома медработников (Греческая, 20) открылась выставка "В краю голубых озер", вдохновленная природой волынского края. В августе одесские художники побывали на пленэре на Волыни, ознакомились с историческими и архитектурными памятниками Луцка и Ковеля, с дремучими лесами, неповторимыми озерами, долинами в окрестностях сел Песчаное и Крымное.
Дмитрий Жижин создал поэтичные акварели "Подворье одной старухи", "Вечерняя дорога", "Когда цветет Иван-чай", в акварельной же технике воплотили свои впечатления от поездки Наталья и Дарья Жданкины. Наталья Мелентьева доверила свои чувства гуаши и пастели, остальные участники пленэра предпочли масло. Живопись Ольги Котовой, Владимира и Евгении Сакалюк, Владимира Полнобродского, Светланы Ткаченко и Александра Аврина передает прелесть березовых рощиц, солнечных зайчиков на стволах деревьев и лодках, отдыхающих на отмели. А еще художники изобразили сельские хатки, окруженные стогами сена, пирамидами спелых тыкв и домашней живностью. Природа Волыни яркая и щедрая…
Остается добавить, что организаторы пленэров продолжают свою деятельность и приглашают всех художников к совместной работе.
В ближайшее время состоится пленэр в городе Балта — будем надеяться, живописцы вдохновятся и красотами этого уголка Одесской области.

М. Г.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.