На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СКОЛЬКО МАСЛА В ОДНИ РУКИ?


Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины направило крупным сетевым торговым операторам рекомендацию не ограничивать продажу подсолнечного масла. По словам руководителя подразделения ведомства Евгения Бутина, ограничение продажи масла в розничной торговой сети может вызвать ажиотажный спрос на товар и квалифицируется как нарушение конкурентного законодательства. Вместе с тем Е. Бутин отметил, что в Одесском регионе нет монополии ни на производство, ни на продажу этого вида растительного жира.
"Цену формирует общегосударственный рынок", — отметил Е. Бутин.
Между тем крупнейшая в Одессе сеть супермаркетов "Таврия В" ограничила продажу оптовых партий подсолнечного масла в одни руки. Администрация объясняет это тем, что из-за перекупщиков продукта не хватает обычным покупателям.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.