На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРОКУРАТУРА ХОЧЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ

В Одессе состоялась конференция прокуроров более чем 10 стран Центральной и Восточной Европы, а также Азии. Главной темой форума стала независимость прокуратуры.
"Прокуроры не должны зависеть от каких-либо ветвей власти, от людей, которые занимают высокие должности, в том числе в различных политических силах", — заявил в выступлении Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Он также указал на негативные тенденции в Одесской области, где, по его оценке, суды блокируют возбуждение уголовных дел. Так, если по Украине в целом суды отменили 516 постановлений о возбуждении дел, то только в Одесском регионе — 117.
Чиновник сообщил, что в нынешнем году наблюдается снижение уровня преступности в стране на 3,4 процента. Стало меньше умышленных убийств, разбоев, а количество грабежей снизилось на 20 процентов. Вместе с тем на 10 процентов возросло количество дорожно-транспортных происшествий. А. Медведько сообщил и о случаях взяточничества в особо крупных размерах — 1,5 миллиона гривен, 800 тысяч и 400 тысяч долларов. Также на контроле Генпрокуратуры находятся все расследования нераскрытых умышленных убийств, каковых в Одесском регионе 7. Глава надзорного ведомства заявил, что работа по этим делам продвигается, и выразил уверенность, что они будут раскрыты.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.