На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Неожиданный скандал в МЧС


Главное управление МЧС в Одесской области подверглось "рейдерскому захвату".

Такое заявление сделал на пресс-конференции начальник ведомства Юрий Антипов, сообщает агентство "Круг-информ". По словам Ю. Антипова, назначенный недавно приказом министра Нестора Шуфрича и. о. начальника управления Михаил Вовк, до этого бывший заместителем главы крымского подразделения МЧС, незаконно увольняет сотрудников одесского управления. Ранее в штате ГУ МЧС состояли 130 человек, теперь многие в результате реорганизации занимают внештатные должности. Ю. Антипов заявил, что многие специалисты были уволены за критику инициатив министерства. При этом на их место приходят люди, ранее уволенные за служебное несоответствие или даже коррупцию.
"И. о. начальника управления МЧС, будучи начальником полтавского ГУ МЧС, дважды снимался с должности, причем первый раз за финансовые нарушения", — заявил Ю. Антипов. Сам же главный спасатель области считает, что его хотят уволить из-за истории с многоквартирным домом для сотрудников МЧС в Ильичевске. По его словам, решение о начале строительства 140-квартирного здания было принято еще в ноябре 2005 года. На строительство было выделено 2 миллиона гривен. Распорядителем средств выступило МЧС, оно же взяло на себя затраты по разработке проектно-сметной документации. Строительство дома началось в 2006 году, и в 2008 планировалось заселить сотрудников МЧС в новые квартиры. Однако, по словам Ю. Антипова, в 2007 году министерство внезапно прекратило строительство.
"Мне лично рекомендовали подписать договор с некой инвестиционной группой, по условиям которого из 140 квартир строящегося дома сотрудники управления должны были получить всего 22", — сказал офицер. Он заявил, что отказался визировать этот документ. В свою очередь, министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, мотивируя желание отправить Ю. Антипова в отставку, заявил, что его "не устраивает начальник, который узнаёт о происшествиях на своей территории от министра". По утверждению столичного чиновника, Ю. Антипов не знал о зимнем происшествии в Ильичевске, где была угроза отключения теплоснабжения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.