На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ХУДОЖНИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ?


В Одессе наблюдается тенденция: некоторые коммерческие структуры пытаются развалить творческие союзы, чтобы завладеть их имуществом. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя Одесского отделения Союза художников Украины Сергей Савченко. Подобные проблемы возникают не только у Союза художников, но и у областной организации Союза архитекторов, Союза театральных деятелей, говорят общественники.
Художники утверждают, что рейдерские атаки на их имущество (в частности, попытка захвата помещения художественного салона на ул. Екатерининской) связаны с деятельностью бывшего руководителя управления имущества СХУ Александра Геращенко. Это управление находилось в подчинении центрального органа союза, и А. Геращенко, по словам участников пресс-конференции, отказывался отчитываться перед руководителями одесского отделения. С 10 октября управление ликвидировано, имущество передано ликвидационной комиссии. По окончании процедуры упразднения оно перейдет к вновь созданному предприятию — "Управлению имуществом художников Одесщины".
Председатель одесского отделения союза Анатолий Горбенко также сообщил, что передал городскому голове Одессы Эдуарду Гурвицу письмо, в котором просит закрепить за художниками 84 мастерские, которые они сейчас арендуют. Он объяснил, что за отделением творческого союза закреплено 200 мастерских. 105 из них переданы в пользование художникам, не являющимся членами союза, а 95-ю пользуются члены творческой организации.
А. Горбенко уточнил, что 8 мастерских горсовет предыдущего созыва уже передал в собственность художникам.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.