На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БОЯЗНЬ ПРЕЦЕДЕНТА...


Мишель Леви-Лелеу узнал чемодан отца на выставке, посвященной Холокосту, в Париже, где были представлены экспонаты из польского государственного Музея Освенцима. На чемодане указаны имя его отца и лагерный номер, а Музей Освенцима подтверждает принадлежность чемодана, сообщила газета "Таймс". Леви-Лелеу через суд потребовал возвращения чемодана, который он видел в последний раз в 1943 году, когда его, трехлетнего ребенка, депортировали вместе с отцом. Музей, стремящийся сохранить память о Холокосте, добивается права оставить себе чемодан. "Таймс" сообщает, что это первый случай, когда родственник требует вернуть себе что-то из вещей, принадлежащих Музею Освенцима, и руководство музея опасается, что это дело может стать прецедентом.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.