На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Газовики гарантий не дают


Никто не может дать гарантию того, что в Одессе не случится происшествие, подобное трагедии в Днепропетровске, где в жилом доме взорвался газ.

Об этом заявили на пресс-конференции начальник управления эксплуатации Горгаза Виктор Ярошенко и главный государственный инспектор инспекции повышенной опасности Госгорпромнадзора Сергей Хаматулин.
Инспектор отметил, что важную роль играет человеческий фактор: "Есть железо,и есть люди, есть дураки, и есть умные". "Мы вроде бы гарантируем безопасность, но дураков на свете много", — поддержал коллегу представитель Горгаза. С. Хаматулин добавил, что теоретически возможно повреждение оборудования злоумышленниками.
Самым распространенным нарушением специалисты назвали самовольную перестановку газового оборудования, которую производят жильцы.
В. Ярошенко посетовал также, что инспекторов газовой службы зачастую не пускают в квартиры, оскорбляют, а иногда и бьют.
Сейчас в Одессе ведутся внеплановые проверки всего газового хозяйства. Обследовано 70 процентов газорегуляторных пунктов и установок. Те из них, где найдены какие-либо нарушения, выведены из эксплуатации. По словам начальника управления, системы "не идеальные", некоторым газопроводам около 50 лет, но постепенно они заменяются.
В. Ярошенко сообщил также, что задолженность одесситов за газ составляет 21 миллион гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.