На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ИЗРАИЛЯ В КАНАДУ. И ОБРАТНО


По данным организации "Израильский дом", начиная с 2000 года в Канаду уехали около 13 тысяч израильтян. Только за последние 3 года туда переселились 7,8 тысячи израильтян, и это рекордный показатель за все время существования еврейского государства.
По данным Министерства абсорбции, Канада — самая популярная страна среди эмигрантов из Израиля. После ужесточения иммиграционного режима в США большинство желающих перебраться в Северную Америку направляются именно в Канаду. Начиная с 1948 года в эту страну эмигрировали в общей сложности около 65 тысяч израильтян. Около 20 тысяч из них составляют евреи из бывшего СССР, уехавшие в Канаду после репатриации в Израиль. "Израильский дом" при поддержке Министерства абсорбции провел исследование уровня жизни израильтян в Канаде. Установлено, что 60 процентов из них получают зарплату ниже среднего по стране уровня, а 14,5 процента и вовсе живут за чертой бедности. В последние 3 года из Канады в Израиль ежегодно возвращаются по 600 — 700 человек.

По материалам "News.israelinfo.ru".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.