На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Подводный... вертолет


Маленький вертолет, который может всплывать из-под воды с подводной лодки, был смоделирован израильскими студентами хайфского Техниона и их американскими коллегами из университета Пенсильвании. Как сообщает "Джерусалем пост", вертолет под названием Waterspout ("Водяной смерч") без проблем помещается в подводной лодке. Он может выплыть из субмарины через имеющиеся в ней отсеки, так что нет необходимости изменять конструкцию уже существующих подводных лодок.
Это изобретение также способно держаться на водной поверхности в шторм и совершать перелет на 260 километров. На его борту можно разместить двоих человек. Waretsprout оснащен противорадарными системами, системой контроля над тепловыми выделениями и специальной наружной обшивкой.
Израильтяне смоделировали несущий винт, складной механизм и механизм взлета (всплытия). Пенсильванские студенты отвечали за разработку аэродинамической системы несущего винта, нечувствительных к ударам топливных баков, а также за расчеты. Представленная разработка получила главную премию среди студенческих конструкторских планов на конкурсе, организованном Американским вертолетным обществом, а также приз в категории "Открытие года".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.