На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БИТЛОМАНИЯ НА МАРШЕ!


Во Всемирном клубе одесситов состоялась встреча с английским бизнесменом Акином Джеффером, на которой городские журналисты узнали приятную новость. Отныне в Одессе запускается продюсерский проект, в результате которого будет проведена серия концертов самых разнообразных групп и звезд шоу-бизнеса. Возможно также сотрудничество с местными коллективами — Акин готов к общению. Первой концертной акцией станет выступление английской группы FAB4, которое состоится 31 октября в клубе "Мираж". Эту группу называют лучшей из последователей всемирно известных "Битлз".
Интересно, что во всем мире исполнять песни "битлов" имеют право лишь Майкл Джексон, недавно выкупивший на них права, группа "Лайбох", имеющая права на исполнение альбома Let it be, и FAB4 (сокращенный вариант словосочетания "великолепная четверка", которым именовали "Битлз"). В составе британской группы играют Джон Блюю (ритм-гитара), Марк Стивенс (бас-гитара), Тони Осборн (гитара соло) и Гас Холмс (барабаны). Одна из грандиозных побед группы — выступление на Чемпионате Европы по футболу в Челси, который проходил в 1996 году. А в 2005-м группа выступала в Лондоне перед королевой Великобритании. Как оценит одесская публика искусство последователей "Битлз", пока неизвестно. Зато сами музыканты, по признанию Акина Джеффера, побаивались ехать с концертами в Украину, о которой имели весьма смутное представление, полагая, будто здесь полувоенный режим и улицы заполнены людьми в форме. Будем надеяться, столь дремучее невежество будет развеяно живыми впечатлениями от нашего города и любителей музыки.

Карина РАУХ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.