На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Рекламные сказки

Сказка про улиток и кроссовки


Жили-были две улитки. Они были подружками, и звали их Клара и Роза. Кое-кто может подумать: "Ну и странные же имена!" — но лично мы ничего странного в таких именах не видим. Они ведь не люди, а улитки! Представьте себе существо, состоящее из рожек, большой мокрой ступни и домика на спине — и тогда вы поймете, что им как раз очень даже их имена подходят.
И вот однажды Клара, очень любившая смотреть по телевизору рекламу, спросила у задумчивой Розы:
— Скажи-ка мне, подруга, чего бы ты хотела больше всего на свете? О чем ты мечтаешь?
— О путешествии, — не задумываясь, ответила ей задумчивая Роза. И добавила, покачиваясь на зеленой можжевеловой веточке. — А то сидишь вот так на ветке, покачиваешься, а жизнь проходит мимо тебя.
— Проходит? — переспросила Клара и, словно проснувшись, увидела поток ног. Они, эти ноги, постоянно проходили, пробегали, проскакивали мимо них.
— Ты права, дорогая! — решительно объявила Клара и уточнила у подруги:
— А в чем ты хотела бы путешествовать?
Возможно, людям, летающим в самолетах, плывущим на пароходах и ездящим в поездах, этот вопрос покажется странным и неуместным. Но для улиток он самый что ни на есть естественный. Потому что даже ребенок знает, что улитки путешествуют в обуви.
Роза задумалась.
— Хочешь в вечерних лакированных туфлях на высоче-е-енных каблуках? — предложила Клара. Она не только обожала рекламу, но вообще тяготела ко всему светскому и нарядному.
— Нет, туфли не годятся, у меня от высоких каблуков кружится голова, — вздохнула Роза и печально сообщила:
— Плохой вестибулярный аппарат. В любой обуви на каблуке меня укачивает. А без каблука не укачивает и на веточке можжевеловой не укачивает, вот ведь как.
— Жаль, — покачала рожками Клара, — у этих туфель такая прелестная лакировка, к ней так хорошо прилипает моя мокрая подошва.
— Может, отправимся на прогулку в солидных демисезонных туфлях? Они такие прочные, — сказала Роза.
— Ну что ты! — возразила ей Клара, — они же на платформе. Тебя опять начнет укачивать. Кому нужна морская болезнь в путешествии?
— Я придумала! — радостно шевеля рожками, сообщила Роза. — Будем путешествовать в кроссовках!
— Хорошая мысль! — похвалила Клара.
Они оставили домики дома, вставили свои большие мокрые стопы в кроссовки (Клара — в правую, Роза — в левую) и помчались, побежали, попрыгали в большое настоящее путешествие. Такое, о котором можно только мечтать.
Вскоре Клара и Роза вернулись домой, напевая песню Макаревича "Как хорошо иметь свой дом". Как приятно было вернуться, снять кроссовки и надеть свои домики! А кроссовки, обувшись на чьи-то ноги, побежали себе дальше.
Ну и правильно. Потому что кроссовки созданы специально для бега, а улитки — для сада.

Анна и Петр ВЛАДИМИРСКИЕ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.