На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Дорогу простить, имущество посчитать


Одесский городской совет предоставил Одесской железной дороге (ОЖД) рассрочку в погашении задолженности по аренде.
Как объяснил председатель постоянной комиссии по коммунальной собственности Алексей Косьмин, ОЖД с 2005 года не платит за аренду помещения площадью 5 тысяч квадратных метров на улице Среднефонтанской (кассы предварительной продажи билетов). Долг предприятия перед городом достиг почти 7 миллионов гривен. И хотя депутат Николай Боровский предлагал не предоставлять рассрочку, поскольку ОЖД не идет, по его словам, навстречу местной громаде, горсовет принял во внимание, что кассы необходимы, прежде всего, одесситам, и решил предоставить рассрочку на 5 лет.
Кроме того, мэр Одессы Эдуард Гурвиц поручил комиссии по коммунальной собственности подготовить предложения о том, как может быть проведена инвентаризация всех объектов городской коммунальной собственности и составлен ее общий реестр.
Автор этой идеи - депутат горсовета Леонид Капелюшный - отметил, что "горсовет должен знать, чем владеет громада, как используется это имущество и какой приносит эффект".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.