На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

От Кейптауна до Одессы


Между южноафриканской провинцией Западный Кейп и Одесской областью будет подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом шла речь на встрече временного поверенного посольства ЮАР в Украине Франсуа Хентшела с вице-губернатором Николаем Кисеоларом. Как отметил гость, предприниматели из ЮАР заинтересованы в сотрудничестве с одесситами в сфере гостиничного и туристического бизнеса, транспортной инфраструктуры, морских перевозок. "Опыт двух портов ЮАР - Дурбана и Кейптауна - по организации погрузки и выгрузки, а также в управлении портовыми системами мог бы быть полезен одесским специалистам", - отметил Ф. Хентшел.
Поверенный посольства считает, что юридически взаимовыгодное сотрудничество Одесского региона и Западным Кейпом можно будет оформить примерно через два месяца.
"В провинции сейчас новое правительство, и я думаю, за это время утрясутся все формальности. А инвестиционный потенциал вашего региона давно известен нашим бизнесменам", - заключил он. Гость также напомнил, что в ЮАР в 2010 году будет проходить Чемпионат мира по футболу, и южноафриканские специалисты могут помочь одесситам в организации Евро-2012. Шаги к заключению договора о сотрудничестве между регионами предпринимаются одесской стороной уже давно, однако ответной реакции со стороны руководства провинции ЮАР пока не было.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.