На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


В мусульманских странах все меньше людей, считающих теракты-самоубийства оправданными действиями во имя ислама. Новое исследование показало, что за исключением палестинцев, большинство мусульман считают взрывы-самоубийства допустимыми в редких случаях. 70 процентов палестинцев убеждены, что "взрывы-самоубийства, направленные против мирных жителей, могут быть часто или иногда оправданы". В Египте лишь 8 процентов респондентов дали такой ответ - самый низкий показатель из всех мусульманских стран, где проводилось исследование. В Ливане эта доля упала на 40 пунктов - с 74 в 2002 году до 34 процентов в 2007 году. В Иордании отмечается падение на 20 пунктов - с 43 в 2002 году до 23 процентов в 2007-м.

Ракетное оборонное агентство Пентагона сообщило, что работает с Израилем по вопросу противодействия ракетным атакам. Израиль и Соединенные Штаты, которые вместе работали над созданием противоракетной системы "Эрроу-2", недавно решили разморозить проект поражения малых ракет химическим лазером: Израиль осознал нужду в более совершенных средствах противодействия ракетам "кассам", которыми пользуются палестинцы в секторе Газа, и "катюшам" Хезболлы в Южном Ливане.

Иран объявил конкурс карикатур о Холокосте в ответ на скандал, разразившийся в связи с публикацией в датской газете в прошлом году карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда. Как сообщило агентство Associated Press, одна из более 200 карикатур, представленных на прошедшей выставке, изображает статую Свободы, которая в одной руке держит книгу о Холокосте, а другой отдает нацистский салют.

Недавно исполнилось 100 лет Леону Хершликовичу, прибывшему в Израиль на легендарном судне "Эксодус".
В 1947 году британцы не позволили "Эксодусу", прославленному в романе Леона Юриса, пристать к берегам подмандатной Палестины, но в конечном итоге пассажиры судна все же иммигрировали в Израиль.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.