На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НЕНАВИСТЬ... К МЕЗУЗАМ


В израильском городе Холоне полиция задержала 33-летнего жителя Нацрат-Иллита, привлекшего внимание окружающих своим "подозрительным" поведением. У него обнаружили 39 мезуз, которые задержанный содрал с дверей магазинов и мастерских вдоль улицы, где, по его словам, он искал казино. На допросе задержанный показал, что сознательно осквернял мезузы, так как "ненавидит религиозных евреев". Полицейские, осуществившие арест, и следователь, который вел допрос, заявили, что впервые видели такое количество оскверненных мезуз и столько раз слышали на все лады произнесенное слово "ненавижу". Арестованный переведен в КПЗ Ришон-Лециона, там будет дожидаться слушания в суде о продлении его ареста. Как известно, в Израиле нет закона, запрещающего антисемитизм, поэтому виновный в подобном преступлении может быть обвинен разве что в хулиганстве и нанесении ущерба частной собственности, отмечает израильский телевизионный "Седьмой канал".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.