На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВНОВЬ ОСКВЕРНЕНИЯ КЛАДБИЩ


Полиция Португалии задержала двоих подозреваемых в осквернении еврейского кладбища в Лиссабоне, пишет Jewish.Ru со ссылкой на представителя еврейской общины португальской столицы. Более 20 могильных камней были измалеваны свастиками и повреждены. В полиции сообщили, что по подозрению в совершении этого преступления по горячим следам были арестованы двое молодых людей, 16 и 24 лет. Небольшая еврейская община Португалии, где сегодня проживает немногим более тысячи евреев, была шокирована актом вандализма. Представитель общины Эстер Мучник отметила, что подобное преступление в стране совершено впервые.
А в Красноярске неизвестные вандалы разгромили 64 надгробия на еврейском кладбище в центре города, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД края. Полковник милиции Иван Попов полагает, что это дело "всего лишь элементарных хулиганов". По данному факту по статье о хулиганстве возбуждено уголовное дело, начато расследование. В свою очередь, председатель городской еврейской общины Юрий Лившиц заявил журналистам, что убежден: "Это не что иное, как вандализм на почве антисемитизма". Он отметил, что на этом кладбище подобное происходит не впервые.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.