На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О ПОИСКАХ НАЦИСТОВ


Центр Симона Визенталя опубликовал ежегодный отчет о деятельности стран по поимке нацистских преступников, сообщает "Ээсти Пяэвалехт". "Охотники за нацистами" классифицируют 30 стран по 6-балльной шкале - от группы А до группы F, в зависимости от проделанной работы и достигнутых результатов. А - лучшая оценка, F - худшая.
К категории, куда входят государства, действия которых по поимке нацистских преступников полностью провалились, в отчете отнесена Эстония. Как отмечают эксперты, правительство этой балтийской страны не смогло или не захотело арестовать Михаила Горшкова, которого Центр Визенталя обвиняет в убийстве евреев в Белоруссии. Негативную оценку также получили Норвегия, Швеция, Сирия, Австралия, Австрия, Канада, Хорватия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Польша и Украина.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.