На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Пока без конституции...


Выступая перед депутатами Кнессета на открытии зимней сессии израильского парламента, премьер-министр Эхуд Ольмерт выразил надежду, что нынешний состав Кнессета сможет сделать то, что не удалось всем предыдущим - принять конституцию Государства Израиль.
"С момента создания государства мы - законодатели и избранники общества - строим конституционный фундамент израильской демократии "заплатой на заплате". Наш конституционный фундамент весь состоит из заплат и не соответствует требованиям той сложной реальности, в которой мы живем, - сказал Ольмерт. - После шестидесяти лет настало время, чтобы у Израиля появилась конституция".
Как пишет NEWS.IsraelInfo.ru, по мнению главы правительства, согласованный вариант израильской конституции должен быть поставлен на голосование в первом чтении еще на зимней сессии Кнессета, - и это станет лучшим подарком к 60-летию Государства Израиль, которое будет отмечаться весной. "На мой взгляд, это станет самым большим подарком, который Кнессет сможет сделать Государству Израиль в преддверии седьмого десятка с момента его основания", - заявил Ольмерт. Он сообщил, что в последние годы законодательная комиссия Кнессета во главе с профессором Менахемом Бен-Сасоном усердно и основательно занимается подготовкой полного варианта конституции, и призвал всех депутатов подключиться к этой работе.
Своих взглядов на основные принципы, которые должны быть заложены в будущей конституции, премьер-министр излагать не стал и упомянул лишь об одной из острых тем: "Надеюсь, что настанет тот день, когда мы достигнем приемлемой и согласованной договоренности по поводу Субботы, чтобы законодательство еврейского государства предоставило этому святому дню особый статус, которого он достоин".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.