На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ГАЗЕ


В докладе палестинского Центра прав человека, анализирующем события 7-14 июня, в результате которых ХАМАС пришел к власти, говорится, что обе палестинские группировки — и ХАМАС, и ФАТХ — совершили военные преступления. Об этом сообщает Mignews.com. Во время конфликта погиб 161 человек, из них 41 — гражданские лица. Центр зафиксировал серьезные нарушения международных правил ведения войны, как то: расстрел пленных, расстрел раненых по дороге в госпиталь, сбрасывание людей с высотных зданий. Кроме того, обе палестинские милиции не принимали во внимание безопасность гражданского населения, устраивая снайперские позиции на крышах жилых домов и строя баррикады поперек оживленных улиц. В результате десятки жилых домов были разрушены, а многие серьезно повреждены. Лидеры ФАТХа заявили, что все, кто совершил военные преступления, должны предстать перед судом, независимо от того, на чьей стороне они воевали.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.