На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Ахмади Неджад предлагает переехать...


Президент Ирана Махмуд Ахмади Неджад в очередной раз осудил "кровавый сионистский режим, угнетающий палестинский народ". Выступая перед участниками "Дня солидарности с Иерусалимом" в Тегеране, Ахмади Неджад предложил провести в "Палестине" референдум с участием арабов, евреев и христиан и решить, куда следует перевести государство Израиль - в Европу, в Канаду или на Аляску.
В речи, которую цитирует иранское информагентство ИРНА, иранский лидер отметил: европейские страны не хотят видеть рядом с собой "отвратительный сионистский режим", а потому продолжают "навязывать его Ближнему Востоку". По словам иранского президента, "создание Израиля, его существование и безоговорочная поддержка на протяжении десятилетий Соединенными Штатами - оскорбление достоинства человечества".
"Маршем солидарности" по Тегерану прошли десятки тысяч жителей иранской столицы. Они скандировали "Смерть Израилю!" и "Смерть США!" и несли плакаты "Палестина будет освобождена только мечом и верой!".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.