На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ИНСТРУМЕНТЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ»


Персональная выставка одесского художника Алексея Малика под таким названием открылась в галерее одесского отделения Национального Союза художников Украины.

На каждом из живописных полотен изображены вдохновенные музыканты, находящиеся в процессе общения со скрипкой, валторной, флейтой, виолончелью… Поместил в экспозицию художник также автопортрет с кистью и палитрой, ведь это его инструменты, при помощи которых он исполняет нечто задушевное и лиричное.
— Раньше или позже вы начинаете осознавать, что процессом вашего творчества управляет некто, энергии которого и повинуются ваша рука, ваш мозг, вся ваша сущность, — произнес на церемонии открытия вернисажа Алексей. — Переживая каждый раз это присутствие, исполнитель и инструмент как никогда близки, наступает момент полного слияния и как итог — момент счастья, попадания в цель, катарсиса. Ему я и посвящаю свою выставку.
"Скрипка осени", "Скрипка весны", "Дуэт", "Флейтистка", "Весеннее соло", "Утренний саксофон" и другие картины, написанные широкими мазками, присущими манере Алексея Малика, создают умиротворенное настроение, радуют мягкими переливами красок. Несколько лет назад в этом же зале состоялась выставка произведений нескольких художников, изображающих гитару и гитариста. Теперь — экспозиция, посвященная инструментам вообще. Музыка в живописи всегда выглядит красиво и достойно.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.