На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"ЦВЕТЫ ЛЮБИМЫМ"


Так называется новая выставка живописи и графики известной одесской художницы Аллы Крикун. Если бы Алле Михайловне пришло на ум подделать какие-нибудь знаменитые "Подсолнухи" Ван Гога, у нее бы это вполне получилось, недаром ее смелую манеру письма часто сравнивают с холстами великого живописца. Но художнице подделывать кого-либо (хотя бы и самого Ван Гога) совершенно ни к чему; у нее достаточно собственных идей. Букет скромных астр или непритязательной сирени на полотнах Аллы Крикун воспринимаются гимном природе, красоте повседневного бытия.
Для того чтобы оценить эти цветочные натюрморты по достоинству, необходимо отойти на значительное расстояние. Тогда широкие мазки "зазвучат" мощным аккордом, и каждый лепесток, не прописанный до последней жилочки, а лишь намеченный, станет гармоничной нотой в общей партитуре. Очевидно, цветочную тему Алла Михайловна просто обречена продолжать, об этом свидетельствуют и восторженные записи в журнале отзывов, оставленные первыми посетителями вернисажа.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.