На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Акварели для "Сальери"


Оперный театр, сквер Пале-Рояль - красивейшие уголки старой Одессы, и именно в этом месте открылась новая арт-кофейня "Сальери", практически напротив отеля "Моцарт" (имена великих музыкантов до сих пор не упоминаются одно без другого). Не случаен выбор первой экспозиции, с которой начинает свое существование галерея: персональный проект Андрея Герасимюка.
Его акварели, а также работы, выполненные в смешанной и авторской технике, буквально пропитаны любовью к родному городу. Некоторые из них совсем недавно демонстрировались на вернисажах в галерее "Ракурс", а с остальными не менее приятно познакомиться. Одесские крыши запечатлены на листах "Мой город", "Теплый день", морские пейзажи ("Возвращение", "Один день лета") соседствуют с юмористическими городскими сценками ("Молоко"). Сверчки, собаки, коты, чайки, сороки порой становятся героями произведений Андрея, и при этом вдохновляют его необычайно. По меткому выражению поклонника творчества нашего героя известного краеведа Олега Губаря, Герасимюк печалится мудро.
И эта мудрая печаль приятна владельцам частных коллекций США, Германии, Польши, России, Италии, Японии, Франции, Израиля и многих других стран.
А еще работы Герасимюка украшают интерьеры банков и посольств, в том числе Посольства Израиля в Украине, обладает ими и мэрия Барселоны.

М. Г.

Адрес галереи "Сальери": Ланжероновская, 14. Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.