На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В объезд - по первой категории


Завершены реконструкция и капитальный ремонт ряда участков автомобильной дороги в обход Одессы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи. Как уверяют в ведомстве, теперь характеристики обновленных отрезков магистрали соответствуют параметрам дороги 1-й категории. Также обустроены транспортные развязки на пересечении объездной трассы с магистралью Киев - Одесса, с железнодорожными путями, на путепроводе через автодорогу на станции Усатово и на некоторых других участках. Общая стоимость выполненных на этих объектах работ составляет 277,9 миллиона гривен. Планируется продолжить реконструкцию объездной трассы и полностью привести ее в соответствие с требованиями к дороге 1-й категории.
Пресс-служба отмечает, что в результате реконструкции объездной трассы город освобождается от транзитного транспорта. Она соединяется с автомобильными дорогами государственного значения: Одесса - Рени, Одесса - Кучурган, Киев - Одесса, Одесса - Мелитополь - Новоазовск; совмещается с направлениями международных транспортных коридоров - Евроазиатского и Причерноморского. Эти магистрали на территории области - наиболее загруженные, на отдельных их отрезках интенсивность движения составляет почти 20 тысяч машин в сутки.
Как подчеркивают в Минтрансе, благодаря строительству транспортного узла с путепроводом через автомобильную дорогу Киев - Одесса, путепроводом через железную дорогу и автодорогу на станцию Усатово транспортный поток разделится, улучшатся условия для интенсивного движения всех видов транспорта, будут развиваться грузовые и пассажирские перевозки - транзитные и местные.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.