На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Деньги для памятников


На сессии Одесского горсовета решено выделить дополнительно 2 миллиона гривен из городского бюджета на реставрацию здания Музея морского флота (Английский клуб). Решение было принято в рамках утверждения новой редакции Программы сохранения исторической застройки Одессы на 2007 год. Теперь на ремонт фасада музея из городского бюджета предусмотрено выделить 8 миллионов гривен в рамках реставрации Театральной площади.
В недавнем интервью "Одесинформу" начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль заявила, что министр транспорта Николай Рудьковский не выполнил обещания и не выделил деньги на восстановление здания (музей находится на балансе Одесского порта, то есть в ведении Минтранса). Напомним, Английский клуб, построенный в 1842 году, пострадал во время пожара в мае 2005 года. Огонь охватил около 1,2 тысячи квадратных метров, повредил крышу и внутренние конструкции, а также декоративные элементы памятника архитектуры.
Кроме того, горсовет выделил 751 тысячу 900 гривен на реставрацию ансамбля Воронцовского дворца и 11 миллионов 416 тысяч 700 гривен (из которых 9,7 миллиона - привлеченные средства) - на ремонт здания областной прокуратуры (дворец Рафаловича). Это строение пострадало во время пожара 24 января 2006 года.
Всего на реставрацию памятников архитектуры в программе предусмотрено свыше 40 миллионов гривен. Из них 33 миллиона - привлеченные средства. Еще 1 миллион гривен выделен на реставрацию памятников монументального искусства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.