На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В честь спасителя детей


Американский Конгресс принял резолюцию в честь 93-летнего британского подданного сэра Николаса Винтона, спасшего в годы Холокоста сотни еврейских детей, сообщает Агентство еврейских новостей. После того как немцы в октябре 1938 года с молчаливого согласия мирового сообщества оккупировали Чехословакию, Николас Винтон на свои личные средства основал фонд помощи чехословацким евреям. Благодаря фонду Винтона более 600 еврейских детей были вывезены из Чехословакии в Великобританию и - спасены.
"Спасенные еврейские дети выросли и стали докторами, учителями, музыкантами, писателями, а один из них даже является членом британского парламента. Около пяти тысяч их детей и внуков проживают сегодня в США, Канаде, Австралии, Чехии и Великобритании, привнося свой бесценный вклад в человеческое наследие. Мы все должны учиться у сэра Николаса Винтона принципам гуманности и человеческого сострадания", - сказал инициатор резолюции конгрессмен- республиканец Рон Кляйн.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.