На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СВАСТИКА НА СТЕНАХ СИНАГОГИ


Жители Хайфы, пришедшие в синагогу в районе Кирьят-Шпринцак на праздничную молитву в Симхат Тора, увидели на стенах здания несколько свастик и непристойный рисунок, сообщает Ynet. К зданию прибыла полиция; началось расследование. Начальник полицейского округа Хайфы полковник Дуду Бен-Атья сказал, что, по всей вероятности, в осквернении синагоги виноваты подростки, которые "испытывают терпение полиции и проверяют границы дозволенного". Полковник Бен-Аттья добавил: "На мой взгляд, мы имеем дело с типичным злостным хулиганством, за которым не стоит никакой неонацистской идеологии".
В последнее время в Хайфе участились случаи вандализма. Так, 30 сентября был арестован 19-летний житель района Неве-Давид по подозрению в том, что он поджег шалаш, выстроенный к празднику Суккот вблизи местной синагоги, а также осквернил религиозные книги, разрисовав их страницы свастиками. Задержанный, который отнюдь не является новым репатриантом (он, по словам полицейских, "настоящий израильтянин в полном смысле этого слова"), участвовал и в других неонацистских выходках: рисовании антисемитских граффити и нападении на жителей Неве-Давид. В эти же дни неизвестные злоумышленники разрисовали синагогу в Бней-Браке фашистскими свастиками и так называемыми "знаками Сатаны". В полиции отмечают, что подобные инциденты после ареста банды неонацистов - выходцев из стран СНГ происходят почти ежедневно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.