На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О КАТАСТРОФЕ УКРАИНСКИХ ЕВРЕЕВ


В парижском университете Сорбонна состоялся первый международный форум, посвященный теме массового уничтожения украинских евреев в годы нацистской оккупации. Как сообщает "Джерусалем пост", в семинарах и встречах, продолжавшихся два дня, приняли участие ученые и общественные деятели Германии, Франции, США, Израиля и Украины. Обсуждения носили крайне эмоциональный характер, поскольку часть документов, представленных исследователями, была обнародована впервые.
По мнению ученых, официальная история Холокоста в Украине должна быть дополнена, изменена или даже заново написана: в учебники и исторические научные труды должны быть внесены подробные объяснения того факта, что всего за три года, с 1941 по 1944-й, из 2,4 миллиона украинских евреев "исчезли" 1,4 миллиона человек. После нескольких волн эмиграции в Украине осталось не более 100 тысяч евреев. Французский священник Патрик Дюбуа, руководитель Исследовательского центра Холокоста в Восточной Европе, заявил, что целью парижской конференции является составление правдивой картины того, что происходило на Украине в годы второй мировой войны. Организатором парижской конференции стал Фонд Виктора Пинчука.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.