На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ХЛЕБ ПОДОРОЖАЕТ


ОАО "Одесский каравай" обратилось в областную госадминистрацию с просьбой разрешить увеличить цены на хлеб массовых сортов (в том числе - на "Обеденный").

Эти сведения подтвердил в беседе с корреспондентом "Одесинформа" начальник регионального управления экономики Александр Гордиенко. По его словам, предприятие мотивирует необходимость повышения цен на хлеб тем, что нынешняя стоимость была сформирована еще в августе прошлого года. С тех пор выросла минимальная заработная плата, в несколько раз подорожали энергоносители и т. д. Чиновник не стал уточнять, на сколько планируется увеличить цены на хлеб.
Глава управления пояснил, что "вопрос изучается". На "Одесском каравае" отказались комментировать ситуацию. Там сослались на то, что это может сделать только председатель правления ОАО Татьяна Погребная, которая находится в командировке в Киеве. Губернатор Иван Плачков поручил областным управлению экономики, инспекции по ценам, отделению Антимонопольного комитета, другим ведомствам изучить проблему и представить свои выводы.
"Одесский каравай" - крупнейший в Одесском регионе производитель хлеба - с августа 2007-го повысил отпускные цены на ряд видов своей продукции, исключая так называемую социальную. По данным Государственной инспекции цен, в июле Одесская область находилась на 24-м месте в Украине по среднему уровню стоимости хлеба из пшеничной муки I сорта.
В мае 75,8 процента акций "Одесского каравая" сконцентрировало в своих руках киевское ЗАО "Холдинг "Т и С". Его президент, лидер Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский в августе в Одессе выразил мнение, что увеличение цен на хлеб неизбежно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.