На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЗА ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ГЕНОЦИДУ


Израильское правительство намерено добиваться передачи Международному суду в Гааге президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада за подстрекательство к геноциду и преступлениям против человечности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Yedioth Ahronot". Как считают специалисты по международному юридическому праву, поводом к разбирательству могут стать заявления Ахмади Нежада о том, что Израиль не имеет права на существование и его нужно стереть с лица Земли, пишет "NEWSru Israel".
Работа над этой проблемой ведется в Израиле уже месяц, для этого привлекаются адвокаты с международной репутацией. Юридические документы против президента Ирана уже почти готовы. "Yedioth Ahronot" подчеркивает, что высказывания Ахмади Нежада находятся в противоречии с Международной конвенцией 1948 года, направленной против систематического уничтожения народа по расовым, этническим или религиозным причинам.
Напомним: президент Ирана в последние месяцы неоднократно выступал с антиизраильскими и антиеврейскими высказываниями, вызывавшими шок мировой общественности. Осенью 2005 года он публично призвал стереть Израиль с лица Земли. "Как сказал имам Хомейни, сионистский режим должен быть стерт с карты мира, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля", — заявил тогда иранский лидер в своей речи по случаю конференции под названием "Мир без сионизма". "Образование сионистского режима было актом мирового угнетателя против исламского мира. Стычки на оккупированных землях являются частью неизбежной войны. Исход войны, длившейся сотни лет, воплотится в создании государства Палестина", — сказал Ахмади Нежад.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.