На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"КАНОН УСПЕХА"


Выставочный проект под таким названием демонстрируется в эти дни в Морской арт-галерее. Два зала отведены под вернисаж известных одесских авторов - Георгия Делиева, Евгения Голубенко и Виктора Павлова. А во время презентации проекта состоялись символические выборы президента Морской республики. Так художники остроумно реагируют на раздувание надуманных политических страстей, набившее оскомину в повседневной жизни.
- Каждому живущему и ищущему себя в пространстве жизни человеку приходится пытаться понять, по какой причине то или иное имя остается на скрижалях истории, а другое, не менее привлекательное и достойное, пропадает безвозвратно, - произнесла на открытии вернисажа директор Морской галереи Татьяна Биновская. - В мире работает множество людей, создающих произведения, предназначенные для духовного потребления человечеством, но кто-то из них остается в памяти потомков, а кого-то история растворяет в своих волнах, как маленькие щепочки воспоминаний о больших кораблях. Цель данного проекта - наглядное представление того, насколько успешным может быть человек, имеющий высший дар, дар творчества, на живом примере, примере людей, живущих среди нас.
Так что же такое Морская республика? Это все та же Морская галерея. Площадь, занимаемая республикой, - 1070 квадратных метров. Располагается на полуострове, искусно возведенном в Черном море при строительстве Одесского порта более чем 200 лет назад. Население республики составляет 0,01 процента от населения Украины, отличается восприятием изящных искусств и пониманием важности данного процесса.
Республика была образована 17 апреля 1993 года и с тех пор придерживается демократической формы правления.
Кандидаты в президенты вели себя весьма толерантно, завоевывая симпатии избирателей, прежде всего, своими живописными работами. Евгений Голубенко, известный живописец и художник кино, даже не удосужился составить какую-либо избирательную программу. Фронтмен комик-труппы "Маски" Георгий Делиев оптимистично пообещал избирателям: "Пишите письма, а я разберусь", - и исполнил несколько песен в сопровождении группы "Мастер-класс". Андеграундный художник Виктор Павлов опрометчиво заявил о своем намерении стать диктатором. После подсчета голосов (бюллетени опускались в самую настоящую одесскую урну-"колокольчик") оказалось, что лидирует Делиев, но президентом объявили... Бориса Барского, дабы не обижать остальных кандидатов.
Вот всегда бы так легко и миролюбиво разрешались коллизии борьбы за власть...

Мария ГУДЫМА.

На фото Александра Миронера
картина Евгения Голубенко,
наглядно иллюстрирующая,
по мнению ее автора,
скользкие моменты
предвыборного марафона

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.