На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГРИВНЯ УСТОИТ?


Резкого падения курса доллара по отношению к гривне после выборов не произойдет, считает заместитель директора одесского филиала "Кредобанка" Олег Котов. "Падения курса доллара не будет, как не было и после прошлых выборов", - утверждает эксперт.

Вместе с тем банкир подтвердил, что сейчас Нацбанк вынужден искусственно удерживать доллар из-за "низкой финансовой культуры населения". В противном случае Украину ждали бы резкие скачки курса.
Также О. Котов сообщил, что руководство Нацбанка уже примерно полгода говорит о необходимости отпустить курс доллара, чтобы приблизить его к рыночному. Но, по его мнению, это произойдет не сразу после выборов. "На первом этапе курс изменится не более чем на 10 копеек в одну или другую сторону, но, скорее, в сторону уменьшения", - прогнозирует банкир. Сейчас, как он считает, курс завышен.
Некоторый же рост курса в последние недели специалист объяснил прогнозируемыми рыночными колебаниями.
Министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил по этому поводу, что правительство Украины не допустит ревальвации гривни, поскольку это может навредить экспортерам.
"Правительство никогда не допустит волюнтаристских шагов, которые касаются мощности финансовой и валютной системы Украины, искусственной ревальвации гривни", - сказал он.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.