На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КОЛЫБЕЛИ НАДЕЖДЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ


В Одессе на базе перинатального центра областной клинической больницы в рамках национальной программы Фонда Виктора Пинчука открывается Центр оказания помощи новорожденным. Как сообщили организаторы мероприятия, Одесский центр "Колыбели надежды" станет первым в Украине специализированным блоком, рассчитанным на полный цикл медицинской помощи детям с экстремально низкой массой тела.
Центр оснащен инкубаторами (один из них - транспортный), двумя неонатальными реанимационными столами и двумя реанимационными наборами для новорожденных, аппаратом искусственной вентиляции легких и другим оборудованием. Центр также получил рабочую компьютерную станцию, цифровую фотокамеру и многофункциональное устройство (принтер, сканер, копировальный аппарат). Стоимость всего оборудования для центра составляет 145 тысяч 403 доллара.
В Одесском областном перинатальном центре принимают роды при определенных патологиях у беременных, в том числе - наличии ВИЧ-инфекции. При этом у центра самый низкий в Украине показатель заражения плода - 4,5 процента (в среднем по Украине, по данным Минздрава, - 8,2 процента).

СПРАВКА. По информации управления охраны здоровья Одесской области, в первом полугодии 2007 года в регионе родились 12 тысяч 399 детей (за аналогичный период 2006 года - 11 тысяч 779). Из них недоношенных с экстремально низкой массой тела - 25 детей, умерли 85 процентов. Всего в регионе за январь - июль умерли 143 новорожденных (в первом полугодии 2006-го - 152).
Программа "Колыбели надежды" существует уже более года. За это время открылись центры в Чернигове, Володимирце, Полтаве, Днепропетровске, Киеве, Овруче, Черновцах, Бахчисарае и Измаиле. За время существования программы в клиниках-партнерах была оказана помощь почти 16 тысячам новорожденных.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.