На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Цена тепла для одесситов


С 1 октября в Одессе вводятся единые тарифы на услуги теплоснабжения от коммунального предприятия (КП) "Теплоснабжение Одессы" и ОАО "Одесская теплоэлектроцентраль". Об этом решении исполкома горсовета сообщило муниципальное управление информации.
В частности, за 1 Гкал тепловой энергии население будет платить 179,12 гривны, учреждения бюджетной сферы - 282,3 гривны, другие потребители - 285,39 гривны. За отопление 1 квадратного метра площади в отопительный период установлен тариф в 4 гривны.
На услуги горячего водоснабжения установлены следующие тарифы. В месяц за одного человека придется платить 34,05 гривны. Из них 4,27 гривны - стоимость холодной воды, а 29,78 - плата за подогрев. Для тех, у кого установлены счетчики-водомеры, 1 кубометр горячей воды будет стоить 10,39 гривны (1,08 - стоимость 1 кубометра холодной воды и 9,31 - стоимость подогрева).
"Теплоснабжение Одессы" должно заключить с горожанами, проживающими в домах коммунальной формы собственности, договоры о предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, а также по техническому обслуживанию внутридомовых систем теплоснабжения. По решению исполкома, стоимость услуг по обслуживанию внутридомовых сетей будет компенсироваться за счет городского бюджета. Предприятиям некоммунальной формы собственности, производящим тепловую энергию (кроме ОАО "Одесская ТЭЦ"), рекомендовано до 15 октября заключить договоры оптовой купли-продажи энергии с КП "Теплоснабжение Одессы". Контроль выполнения этого решения возложен на и. о. заместителя городского головы Николая Тельвака.
Как ранее сообщал "Одесинформ", 22 августа исполком принял решение, согласно которому между "Теплоснабжением Одессы" и ТЭЦ заключили договор купли-продажи тепловой энергии. Теперь за поставку тепла и горячей воды перед потребителем отвечает коммунальное предприятие.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.