На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КУДА ДЕВАТЬ АВТОМОБИЛИ?


Одесский градостроительный совет одобрил идею сооружения подземного 2-уровневого паркинга в центре города - на Александровском проспекте (от улицы Бунина до Успенской). Предусмотрено, что на каждом уровне смогут разместиться по 760 машин. Также под землей, но выше стоянки, предполагается создать торговый центр. Общая площадь выработки грунта на месте строительства составит 31,5 тысячи квадратных метров.
Проектировщики предлагают два варианта реализации проекта. Первый - наземный, он предполагает уничтожение в кварталах деревьев и ликвидацию всех существующих там ныне инженерных конструкций. Стоимость его реализации - 918 миллионов 957 тысяч гривен. Второй - с использованием подземной метростроевской техники. Работы в этом случае будут проходить на глубине 6 метров и ниже. Стоимость таких работ составит 1 миллиард 560 миллионов 55 тысяч гривен.
Предполагается, что строительство будет идти поэтапно, с перекрытием каждого последующего квартала. Члены градсовета признали проект "грандиозным, но перспективным". Вместе с тем заместитель начальника городского управления архитектуры Марат Касимов предостерег коллег, что наличие торгового центра над паркингом приведет к тому, что стоянка будет заполнена автомобилями посетителей и сотрудников супермаркета, а обочины прилегающих улиц все равно будут загружены транспортом. Проект отправлен на доработку.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.