На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Без срока давности...


В Киеве прошли мероприятия, посвященные 66-й годовщине с начала расстрелов евреев в Бабьем Яре.

Состоялись траурное шествие "Дорогой смерти", митинг около памятника "Менора". Выступая на митинге, Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман отметила, что люди собрались, не только чтобы почтить память погибших, но и для того чтобы предостеречь: "Люди, будьте бдительными, чтобы не допустить повторения".
На траурной церемонии также выступил посол Германии в Украине Райнхард Шеферс. То, что случилось на этом скорбном месте в годы войны, - преступление, направленное против еврейского и украинского народов. "И стыд, который мы испытываем, всегда с нами", - подчеркнул Райнхард Шеферс. Он отметил, что память Бабьего Яра живет среди немцев, поэтому сегодня в Германии общество пытается воспитывать молодежь в духе противодействия ксенофобии, расизму и антисемитизму. "В этот день мы склоняем головы перед погибшими и даем обещание, что такого больше не повторится", - цитирует немецкого дипломата газета "Коммерсантъ". Напомним: в годы Великой Отечественной войны в Бабьем Яре нацисты уничтожили до 150 тысяч людей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.