На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИТОГИ КОНКУРСА "101 ВОПРОС ОБ ОДЕССЕ"


Как мы и обещали в № 578 от 1 августа (вероятно, не все обратили внимание на это оповещение, а потому стали волноваться и даже неадекватно возмущаться), итоги конкурса подведены после Дня рождения Одессы. Благодарим всех читателей, принявших в нем участие.
Конкурсный вопрос был рассчитан не столько на эрудицию, сколько на логику. В самом деле, с чем может быть связана разница в таксе за ходку гужевого транспорта в порт и из порта? Ну, разумеется, с особенностями рельефа: Одесса лежит на высоком плато, а порт в низине. В Карантинную и Военную гавани вели спуски по тальвегам одноименных балок. Следовательно, грузовой транспорт либо спускался, либо поднимался по ним. Конечно, подъем требовал большего расхода сил и времени, а потому и оплачивался выше. Об устройстве ретроспективного шоссе по упомянутым балкам вы еще узнаете в дальнейшем во всех подробностях из нашей постоянной рубрики "101 вопрос об Одессе".
А сейчас объявляем имена победителей: Анна Эльевна Герус, Галина Иосифовна Злотникова, Алексей Иванович Ивченко, Игорь Давидович Купершмидт, Владислав Низов, Роман Тищенко, Ефим Тульчинский и ученица 7-А класса школы "Ор Самеах" Александра Рагилевич. Благодарим и В.С. Гриневича за ответ хотя и неверный, но весьма оригинальный.
Приглашаем победителей конкурса в Главную синагогу по улице Еврейской, № 25 (угол Ришельевской), где они могут получить обещанные подарки - в приемной, у секретаря раввина.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.