На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРОКУРАТУРА ИНТЕРЕСУЕТСЯ…


Прокуратура Одесской области изучает причастность Владимира Боделана (сына бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана) к незаконным операциям с землей, на которой расположен рынок "Привоз". Об этом сообщил на пресс-конференции начальник департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП — структура в составе Министерства внутренних дел) Леонид Скалозуб. По информации сайта "Лига", в ходе проверок законности использования земельных участков было установлено, что в апреле 2004 года более 9 тысяч гектаров земли под рынком было передано в аренду компании "Инвестстройторг".
Как утверждает чиновник, "к акционерам этой структуры причастен сын бывшего мэра Одессы Боделана". По словам Л. Скалозуба, фирма использовала не только указанные 9 тысяч гектаров, но и остальную территорию "Привоза". Специалист пояснил, что таким образом коммерсанты платили за аренду в 3 раза меньше реальной стоимости. "В результате в бюджет города недопоступало, по меньшей мере, 6,7 миллиона гривен", — отметил глава департамента. Представитель ГСБЭП добавил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, "определяется перечень должностных лиц городского совета Одессы, причастных к принятию такого незаконного решения".
СПРАВКА. Р. Боделан был мэром Одессы в 1998 — 2004 годах. Объявлен в международный розыск. По некоторым данным, находится в Санкт-Петербурге, где работает заместителем начальника порта. В. Боделан в апреле 2005-го уволился с должности руководителя международного аэропорта "Одесса", который возглавлял около года. В июле 2005 года прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела против должностных лиц этого коммунального предприятия. Речь шла, в частности, о махинациях, связанных с арендой земли.

Прокуратура Одесской области возбудила в отношении руководства одного из частных предприятий уголовное дело по признакам части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщило Министерство внутренних дел. По информации ведомства, в 2004 году фирма получила разрешение Одесского городского совета на реконструкцию детского оздоровительного лагеря. Он расположен на земельном участке рекреационного назначения, принадлежащем этому ЧП. Однако на территории лагеря было построено 68 жилых домов. Как отмечают в Министерстве, все здания отчуждены в пользу физических лиц. По данным милиции, таким образом территориальной громаде нанесен ущерб на общую сумму 12,4 миллиона гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.