На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Наркомания "помолодела"...


Наркомания в Одесском регионе "помолодела" до потребителей 9-летнего возраста. Об этом заявила помощник президента благотворительного фонда "Оазис" Евгения Козакова, выступая на заседании областного координационного совета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу, наркомании, туберкулезу и беспризорности. По словам специалиста, 6-летний опыт работы учреждения показывает, что беспризорные дети начинают принимать наркотики уже в возрасте 9-10 лет. Начальник лаборатории медленных инфекций Украинского противочумного института Сергей Поздняков отметил, что в Одесской области на учете состоят 8 тысяч наркоманов. Медик полагает, что для реального представления о количестве наркозависимых это число стоит умножить на 10, а то и на 20. Специалист подчеркнул, что наибольшее количество ВИЧ-инфицированных - именно в среде наркоманов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.