На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ТУБЕРКУЛЕЗ КАК ЭПИДЕМИЯ


В Одесской области заболевают туберкулезом в среднем по 6 человек в сутки, сообщил начальник регионального управления здравоохранения и медицины катастроф Василий Лапай. На аппаратном совещании в облгосадминистрации чиновник подчеркнул, что этот показатель - один из худших в Украине. В качестве положительного фактора в этой сфере специалист назвал улучшение питания пациентов в стационарах. Однако глава управления отметил: если в одесских противотуберкулезных клиниках на питание выделяется до 15 гривен в сутки на человека, то в больницах некоторых районов области - от 1 гривны 75 копеек до 7 гривен. Исполняющий обязанности губернатора Николай Кисеолар сказал, что дополнительных государственных средств на противодействие эпидемии не поступит, поэтому местные советы должны изыскивать собственные возможности.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.