На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРОКУРОР ОБЕЩАЕТ ЧИСТКИ


Прокурор Одесской области недоволен работой своих подчиненных. "Так паршиво, как одесская прокуратура, не работает ни одна другая прокуратура в стране", - цитирует корреспондент "Одесинформа" слова Василия Присяжнюка, произнесенные на пресс-конференции. В частности, выявлены факты незаконного привлечения к уголовной ответственности 14 граждан, а 11 преступлений были укрыты от учета. Поставлен вопрос о целесообразности пребывания в должностях ряда сотрудников областной прокуратуры. "Я буду делать все, чтобы вычистить прокуратуру", - пообещал В. Присяжнюк.
Это уже не первый случай, когда прокурор области, назначенный 24 мая этого года, критикует своих подчиненных. Ранее он критиковал их за боязнь общаться с прессой: "Перед видеокамерой некоторые прокуроры отходят в сторону, не могут показать свое лицо, так как оно немного опухшее".
В. Присяжнюк жалуется, что ему трудно контролировать работу подчиненных, поскольку после пожара в здании прокуратуры аппарат ведомства находится в шести разных местах. "Когда я прихожу в одно, в пяти других уже знают, что идет проверка", - сетует чиновник. Он уверяет, что делает все возможное, чтобы поскорее закончился ремонт прокуратуры на улице Пушкинской: "За последние три месяца сделано больше, чем за предыдущие полтора года. Сейчас ремонтируется крыша, зимой планируется провести внутренние работы".
Вместе с тем В. Присяжнюк с похвалой отозвался о сотрудниках региональной милиции, которые ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков. В нынешнем году из незаконного оборота изъято 162 с половиной килограмма героина. Милиционеры провели хорошую работу по выявлению посевов конопли, которую селяне выращивают между рядов кукурузы.
Всего в области в нынешнем году зарегистрировано 13 тысяч 693 преступления, в том числе 143 умышленных убийства, 9 из них пока остаются нераскрытыми. 8 убийств совершены несовершеннолетними.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.