На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВЫБОРЫ ВСЕ БЛИЖЕ


Исполнительная власть Одесского региона не справилась с подготовкой к выборам. Такой вердикт вынесли члены одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ). Прежде всего, общественники отметили массовую нехватку сейфов и урн. Так, в Измаильском районе их недостача достигает 70 процентов. КИУ пытается выяснить, куда они подевались с прошлых выборов.
В Раздельной избирательная комиссия вообще не имеет помещения - руководство местной школы отказалось предоставить его.
Отдельно речь шла о качестве списков избирателей. По словам председателя регионального отделения КИУ Анатолия Бойко, до 10 процентов данных в списках - недостоверные. Так, в перечнях, которые проверили члены комитета, не оказалось жителей 6-ти домов по улице Рассвета в Одессе. В Раздельной не значатся в списках 2 с половиной тысячи избирателей, в селе Долинское, наоборот, в списки внесена несуществующая уже военная часть. В роддоме Измаила, где всего 55 койкомест, в списки внесены 800 человек. Проверяется информация о том, что количество коек в 411-м госпитале в Одессе увеличено на 229 мест.
"Можно констатировать серьезный демографический взрыв в нашем регионе", - говорят общественники: по их данным, в сравнении с 2006 годом количество избирателей увеличилось на 5-7 процентов. Например, на каждом из примерно 70 участков Приморского района прирост числа избирателей составляет от 50 до 100 человек. Представители КИУ не смогли получить объяснение этому феномену, так как члены рабочей группы по подготовке к выборам не хотят встречаться с ними.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.