На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЫПЛАТЫ БЫВШИМ УЗНИКАМ


Власти Германии в среду постановили выплатить компенсации в размере 2 тысяч евро бывшим узникам еврейских гетто страны, которые во время нацистского режима были задействованы на принудительных работах, передает Reuters.

Вопрос компенсаций для рабочих гетто, которые в период Третьего Рейха либо не получали вообще никакой заработной платы, либо работали за мизерные деньги, был одним из последних главных требований к Германии по компенсациям за ее нацистское прошлое. Канцлер Германии Ангела Меркель приняла личное участие в решении этой проблемы и попросила высокопоставленных должностных лиц урегулировать этот вопрос с Израилем.
Как сообщил пресс-секретарь правительства ФРГ Ульрих Вильгельм, кабинет Меркель одобрил инициативу министерства финансов, предусматривающую разовую компенсацию примерно 50 тысячам бывших узников. "Эта выплата - это не компенсация за заключение в гетто, а скорее, гуманитарный жест", - подчеркнул Вильгельм, отметив, что министерство примет меры, чтобы компенсации были выплачены в кратчайшие сроки и без бюрократических проволочек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.