На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Такой футбол никому не нужен...


Московским футбольным фанатам впервые предъявлено обвинение в преступлении на почве межнациональной ненависти. Обвинение по статье 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) пятерым болельщикам команды "Альянс" официально предъявил прокурор Солнцева Алексей Климов.
Во время матча в рамках первенства Москвы в Любительской футбольной лиге между командами "Альянс" и "Маккаби" пятеро молодых людей на зрительских трибунах развернули транспарант с надписью "Счастливого Холокоста". Во время матча они выкрикивали в адрес игроков "Маккаби": "Отправляйтесь в Освенцим!".
Помимо пяти задержанных наказание может понести и сам футбольный клуб "Альянс": за неподобающее поведение болельщиков его могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч долларов. Ранее даже в тех случаях, когда за антисемитское или расистское поведение на футбольных матчах присуждались штрафы, дисциплинарные спортивные комитеты наказывали команды, чьи фанаты вели себя неподобающим образом, а не самих фанатов. Солнцевское дело - первое в России, когда обвинение предъявлено самим болельщикам.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.