На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дети улицы


В Одессе создано отделение реабилитации наркозависимых подростков, сообщил начальник регионального управления здравоохранения Василий Лапай. Он принял участие в заседании областного координационного комитета по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом, наркоманией и преодоления детской беспризорности.
Детское отделение, рассчитанное на 15 мест, будет принимать юных наркозависимых. Им будут оказывать медицинскую помощь, а затем направят в приюты или интернаты. Сейчас же, по словам начальника областной криминальной службы по делам несовершеннолетних ГУ МВД Татьяны Семикоп, детей улицы в состоянии наркотического опьянения в приюты не принимают, а в наркологическом диспансере детское отделение пока не работает из-за отсутствия питания. "Таким образом, направить их некуда. Получается замкнутый круг", - заметила чиновник. По ее данными, наркотики употребляют 70 процентов юных беспризорников.
Между тем уровень заболеваемости наркоманией в целом по Одесской области в 7 раз выше, чем по Украине. Регион занимает четвертое место в стране по распространенности этого явления. Об этом сообщила главврач областного наркологического диспансера Надежда Федорова. Наиболее высокие показатели распространения наркомании - в Теплодаре, Ильичевске и Измаиле. Сейчас в области действуют 40 кабинетов наркологической службы, а также стационар более чем на 300 мест. Вскоре начнется ремонт палаты интенсивной терапии, заверила Н. Федорова. Деньги на эти цели уже начали поступать.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.